Secciones

Archivo

Valores normales de laboratorio en perros y gatos


En esta oportunidad les dejo los valores normales de laboratorio en perros y gatos ,para que asi tengan una referencia para poder comparar con los valores obtenidos en sus mascotas.

extraccion sangre en perros

Tecnica de extraccion de sangre en perros

Valores normales del hemograma en perros y gatos

                                                                    Caninos                     Felinos        Unidades
Eritrocitos 5.500.000- 8.500.000 5.000.000-10.000.000 /mm3
HT 37-55 27-50 %
Hb 12-18. 9-15. gr/dl
VCM 60-77 40-55 fl
HCM 17-23 13-17 pg
CHCM 32-36 30-36 %


Valores normales de globulos blancos en perros 

Leucocitos             6000-16000 /mm3
Formulas Relativa Absoluta
Neutrofilos en banda 0-3 % 0-300 /mm3
Neutrofilos segmentados 60-77 % 3000-11000 /mm3
Eosinofilos 2-6 % 100-1000 /mm3
Basofilos 0-1 % menos de 100 /mm3
Linfocitos 12-30 % 1500-5000 /mm3
Monocitos 3-10 % menos de 1500 /mm3

Valores normales de bioquimica sanguinea en perros y gatos

                                                                       Caninos                      Felinos         Unidades
GPT-ALT 10-60 10-60 UI/Lt
GOT-AST 10-60 10-60 UI/Lt
FAL Cachoros hasta 500 90 UI/Lt
Adultos hasta 250 UI/Lt
Bilirrubina Directa hasta 0.2 0,2 mg/dl
Indirecta hasta 0.6 0,6 mg/dl
Total hasta 0.7 0,6 mg/dl
GGT 2-12 2-19 UI/Lt
LDH 40-200 40-200 UI/Lt
CPK 12-200 60-260 UI/Lt
Amilasa hasta 800 360-950 UI/Lt
Lipasa 13-200 hasta 80 UI/Lt
Proteinas Totales 5.5-7.5 5.-7.5 gr/lt
Albumina 2.5-4.0 2.3-3.4 gr/lt
Globulinas 2.5-4 2.6-4.5 gr/lt
Alb/Glob.
Urea 10-40 20-50. mg/dl
Creatinina 0.5-1.5 0.5-1.5 mg/dl
Fibrinogeno 200-500 100-400 mg/dl
Glucosa 60-110 60-100 mg/dl
Colesterol 150-280 80-150 mg/dl
Trigliceridos 10-150 5-60. mg/dl
hemograma gatos, hemograma perros, hepatograma perros, laboratorio, laboratorio caninos valores, perros sangre valores, sangre valores, valores normales sangre, Libros.
Artículo agregado marzo 27th, 2012 por bumbles en Laboratorio. | 8 Comentarios »

8 Respuestas a “Valores normales de laboratorio en perros y gatos”

  1. Brisia dice:

    Querida Bumbles,
    He seguido tu pagina por un tiempo tengo una hembra schnauzer miniatura de 6 años, y se convulsiona desde los 3 años al principio eran tonico-clonicas pensé que se iba a morir. Gracias a Dios le han mejorado mucho, hace 3 años también ya le fallaba su riñón y el vet le dio royal canine con medicamento por unos 6 meses.

  2. Brisia dice:

    Este lunes pasado la lleve a unos estudios de sangre por que la note que se queja y que muchas veces se va sola a hacerse bolas a su camita o algún rincón, desde hace 3 años toma fenobarbital (fennabott) 100mg 1/8 de pastilla cada 12 hrs y con eso ha mejorado. Te escribo porque los estudios de sangre salio que trae daño en el hígado y el vet le receto Legalon (Silimarina)70 mg. Una gragea cada 12 horas por diez días. Candy pesa ahorita 4 kilos pero tenia 2 años pesando 3.6 kilos.

  3. Brisia dice:

    SEGUN LO QUE VI EN TU ARTICULO UNOS VALORES SON DIFERENTES Y ME GUSTARIA TU OPINION: linfocitos 55,monocitos 18,UREA 41,FOSFATA ALCALINA 261,Y LA GLOBULINA 4.2 estos son los que salen alterados y la fosfata alcalina tiene un asterisco que dice resultado verificado por duplicado. Te agradecería tu opinión estoy muy preocupada

    • bumbles dice:

      Brisa, no estan tan mal, mira FAL(fosfatasa alcalina) el valor normal es en adultos(hasta 250)y tu perra tiene 260(apenas elevado),las globulinas estan muy minimamente elevadas (Globulinas:2.5-4)estos valores es probable que esten aumentados por accion del fenobarbital sobre el higado.Termina el tratamiento con silimarina y repite el analisis a ver si bajaron los valores!

      • Brisia dice:

        Gracias Bumbles,
        Te agradecería solo si me pudieras decir si estos resultados están bien, sobre todo la Urea , pues hace 3 años ya tuvo problemas por eso y ahorita no le receto el vet nada para la falla renal.
        linfocitos 55, monocitos 18, UREA 41.

        • bumbles dice:

          Brisia si te respondi!viste que comence la respuesta diciendo “no estan tan mal”,quiere decir que los valores en general estan algunos apenas elevados,urea esta bien,ademas la urea en si misma no es un indicador muy fiel de la funcion renal,para eso esta la creatinina que si lo es.Pero estan bien!

  4. Brisia dice:

    y hace 6 años y medio perdí a otra schnauzer porque el vet que la vio le dio una vacuna que le provoco falla renal eso me dijo el vet con el que la lleve al final y le saco estudios y sufrió como un mes y no la pudimos salvar y mi niño estuvo muy deprimido yo ya no quería ni perritos hasta que nos decidimos por Candy….creo que no lo soportaría otra vez…todavía me duele cuando me acuerdo.

  5. Brisia dice:

    He visto con cuanto cariño y dedicación haces tus comentarios por eso me anime a pedir tu consejo. Si quieres que te mande los resultados los tengo en un archivo solo que no se como subirlo aqui, pero lo podría mandar por mail si es necesario. Te agradezco de antemano lo que puedas hacer. Espero tu respuesta viernes 29 julio 2012 8:08am

Deja un comentario

 

 
  • Meta